融合業務

平安社區

圍繞全面建成小康社會和建設法治陜西、平安陜西的目標。陜西廣電網絡在解決公安及綜治部門的社會公共面、重點場所視頻監控應用聯網的基礎上,進一步擴大公共安全視頻監控聯網覆蓋范圍,依托“雪亮工程”省、市、縣三級群防群治體系,將公共安全視頻監控聯網建設延伸至鄉鎮(街道)、村(社區),以安防智能化技術和大數據技術為支撐,在前端小區部署各個感知設備及其系統,結合物聯信息技術應用模塊,實現小區內多元數據的采集和整合,同時做實基層視頻監控資源聯網工作,推進基層治安社會治理現代化,提升基層社區人民生活的幸福感。

特點:平安社區縱向上分為省、市、縣(區)、社區、小區五級架構,可以實現人員管理,治安防控,并對數據進行處理、分析和應用。橫向上省、市、縣(區)三級平安社區通過滿足條件的安全邊界,與公共安全視頻圖像信息共享平臺進行數據交互,為陜西省“雪亮工程”的建設提供支撐。

上一條:智慧城市 下一條:雪亮工程

關閉

3d333期历史今天